南通房产网 - 资讯中心首页- 楼市资讯 >> 正文

南通住宅市场进入“冷冻期” 商业地产或将抬头


www.0513home.net 南通房产网 2010-05-25 17:22:09  来源:南通房地产网  
南通房产网内容摘要:新政出台后,各地成交量萎缩成为持续状态,而商业地产则乘此机会走出了独立行情,成为受益者。楼市新政的调整让人们再一次把目光投向了商业地产领域。

  0513房产网资讯:新政的影响在一个月后,终于发挥了其真正的威力,住宅成交量跌幅明显。市场的现状让不少投资者对于房产的投资价值产生了质疑,与此同时业内也传出了商业地产或将抬头的预测之声。

  在政策影响下,通城住宅市场成交量4、5月均呈现回落之势。在首付、利率、回报率等方面,目前投资商业地产明显优于住宅市场,更多的投资者将投资眼光转向商业地产。

  住宅渐冷 商业渐热

  “楼市新政力度空前,一系列急刹车举措目标直指住宅市场中的投机资本”,第一太平戴维斯项目策划部总经理徐伟成近日表示。不少业内人士也并表示,随着通胀日益加剧,住宅市场投资的受限,投资者的资金出路仍是老大难问题,就目前的投资渠道而言,商业地产无疑回报更稳定抗跌性更好。

  不少业内人士认为,尽管目前房地产市场受政策打压严重,但是依然是目前国内最为保险的投资领域,目前正是投资商业地产的最佳时间。

  房企纷纷加码商业地产

  与市场投资需求同步的是,开发企业近日也将目光纷纷转向商业地产领域。

  首创置业提出,在未的三四年要拿出300亿的资金,除了发展自己的主营业务以外,发展综合体的项目,在未来的五到十年,把旗下的奥特莱斯增设30家;保利地产也表示在未来的三到五年时间内,将所持有的商业物业投资比例增加30%;金地集团也表示今年将会有20%的资金流向商业地产投资商业的项目。

  通城住宅成交乏力,商业或将抬头

  新政出台后南通住宅市场反应明显,四月下旬及五月至今的成交量持续下跌。据本网数据研究中心统计,5月15日—22日(本网数据统计更新时间为每周六的上午)南通市区成交商品房(住宅)65套,成交总面积7304.13平方米,平均面积112.37平方米/套。办公4套,总面积630.52平方米。商业16套,总面积687.11平方米。【详细

  同比上周,虽说本周的新房成交量有所上升,但与新政前期相比,依旧是打了大大的“折扣”。较之住宅,我市写字楼和商铺的销售情况虽说不够“红红火火”,但也是“差强人意”,毕竟南通的商业这几年发展始终较为乏力,取得这样的销售成绩,亦能从一定方面分析出,投资者已开始渐渐意识到在目前这种形式下,商业地产的投资前景日渐看好。

  曾在住宅投资市场染指多年的杜媛女士透露,新政针对住宅市场的打击很大,和她一样热衷地产投资的人先后转向商业地产,将写字楼和商铺列为投资住宅之后的又一选择。

  不得不提到的是,关于开发区能达商务区的前景,在论坛中广被网友热议。很多网友表示,目前南通的商业地产前景看好,开发区虽地广人稀,但随着通富国际、星湖街区等一系列商业配套的日渐成熟,必能带动开发区未来的“欣欣向荣”。

 

  濠河论坛网友——“北上海”:区域性的商业中心不可能吸引到整个“大南通”范围内的消费者,只能依靠其所在区域内的人群及购买力。开发区的居民距离老城区相对较远,加之开发区及附近区域历来都是南通的“富裕地方”,别小看那些操着启海口音的南通人,他们有钱的很。所以开发区的购买力绝对跟得上。【详细

(文/小燕)

(编辑:香薇)
南通房产网相关资讯
返回南通房产网资讯中心首页
本文引用地址: http://www.0513home.net/gcls/2010/0525/article_2798.html
杜竹萱
购房者疑问咨询合作伙伴!
买房推荐  购房咨询  投诉维权  法律纠纷  政策法规……   0518home在线置业顾问,解决你购房过程出现的疑难问题;轻敲键盘,输入你买房中遇到的困惑,在线置业顾问将在最短的时间给予答复。
  • 一周新闻排行
  • 楼市
  • 南通
  • 国内
    • 地产营销
  • 精华帖
  • 最新回复
  • 最新话题
  • 一周热点
  • 热点专题
  •