南通房产网 - 资讯中心首页- 楼市资讯 >> 正文

新政后南通首个房交会 众楼盘只展示不促销


南通房产网内容摘要:业内人士认为,今年房交会是新政后的首个房交会,在市场不太明朗和购房者观望情绪浓厚的双重压力下,南通各大开发商也不敢贸然行动。今年的房交会,楼盘优惠、促销活动不多,大部分楼盘多以展示形式亮相房交会。

  0513home资讯:新政过后,南通迎来了首个房交会,将于5月28日在体育会展中心盛大举行。回首去年的春季房交会,三天展会期间,各种优惠促销信息层出不穷,开发商策划出各种抓人眼球的创意活动更是吸引了不少市民的参观,这都是留给我们的深刻印象。转眼,2010年的第49届春季房交会如期来临,此时也正值房产新政出台为数最多的一个月,那么,今年的房交会会不会重复去年的优惠促销活动来拉动已深陷观望中的南通楼市?

  鲜优惠、少现房,房展会真成了展示会

  明天就是2010年春季第49届房交会了,届时,据本网不完全统计,39家参展楼盘,抛开8余家县区楼盘不算,大部分楼盘目前都绝口不提“优惠、促销、活动”几个字眼,“我们暂时没有房子卖,价格也还没出来”听到最多的就是这样的回答。

  在售房源少,房价讳莫如深,这是目前对今年春季房交会给人留下的深刻印象。笔者统计,参展楼盘绝大多数都要到六、七月份甚至下半年才上市,就是早已符合销售条件的楼盘,也表现出暂时“按兵不动”的姿态。而即便是愿意卖房的,开出的房源也是少之又少,且态度鲜明,没有优惠。

  开发商不仅不急,对房价的预期还都不低。在笔者的一再追问下,一些楼盘亮出心理价位,不听不知道,一听吓一跳——基本都欲以每平方米在原来基础价格之上浮动。当然,开发商也为自己的高房价找到了托辞,比如交通好(便利)、位置佳(升值潜力)、再比如低碳、高科技等特色。可见,新政下,南通楼市市场虽成交量减少但价格并没有受到影响,而大部分楼盘保持低调态势,不愿告诉笔者房交会期间的楼盘动态,更不愿做新政之后的带头老大,大多以展示形式亮相房交会。仅有几家新盘,如港闸区的兴永新城、开发区的通富国际商业广场和新城区的苏建学府雅居或在房交会期间有优惠活动。

  房展会在即 新政下购房者如何决策

  笔者在新政下购房者如何决策调查事项中得知,接受调查的购房人在购房态度上多选择了“观望”,对于购房市民来说仍有待商榷,探试一下市场行情。有业内人士对此分析表示,在通城还是存在不少刚性需求的,但由于新政加大了购房市民对“房价走低”的心理预期,促使“观望潮”一波接着一波不断涌现,直接导致了“考察市场行情”成为房展会主旋律这种现象的出现。该人士还预测,购房市民越渐理智的观望,或促使开发商的心理预期继续走低,而被迫有所反应。

  购房者之所以不在短期内买房,主要还是基于对未来房价趋势的判断,在调查中可知,多数受房者还是很理性的看待这次出台的房产新政,认为新政的出台对南通楼市市场来说没有多波动。但从另一个个人主观方面的调查事项中得知,多数受访者表示希望房价进入下跌行道,只有少数受访者表示投资需求得到遏制,另外,还有受访者认为通城楼市将趋于平稳发展。

  房交会过后价格还能扛多久?市场何时进入调整?

  业内认为,通过2009年楼市的回暖,房地产开发企业得以快速销售回收现金令其资金压力减少;有了2008年的前车之鉴,开发企业也纷纷努力拓展融资渠道以减少对银行的依赖度。“同样是面对市场上浓厚的观望情绪,此番开发企业的资金状况的确较2008年市场下行时有了明显改善。尽管开发企业手中拥有相对充裕的资金,其短期内降价促销的压力似乎并不迫切。但是,在高房价和新政的双重压迫下,投资需求淡出、首次置业需求和改善性需求受到挤压而陷入观望,如此局面的持续始终会对开发企业资金链构成压力;而在市场不景气的情况下融资的难度和成本也将大大提高。”

(编辑:香薇)
[1] [2]
南通房产网相关资讯
房交会特刊:新盘亮相更值期待
开发商购房者深度博弈下的南通楼市
调控对楼市影响多大 解读新政后南通开盘项目
新政“满月” 通城优惠楼盘连连看
房交会参展楼盘动态面面观
调控成效初显 南通楼市风生水起
5月房交会,预示新一轮上涨?
普查令:南通精装楼盘知多少
2010年楼市“疯狂”大猜想
新政五大看点看过来,抑制投资性购房
返回南通房产网资讯中心首页
本文引用地址: http://www.0513home.net/gcls/2010/0527/article_2802.html
杜竹萱
购房者疑问咨询合作伙伴!
买房推荐  购房咨询  投诉维权  法律纠纷  政策法规……   0518home在线置业顾问,解决你购房过程出现的疑难问题;轻敲键盘,输入你买房中遇到的困惑,在线置业顾问将在最短的时间给予答复。
  • 一周新闻排行
  • 楼市
  • 南通
  • 国内
    • 地产营销
  • 精华帖
  • 最新回复
  • 最新话题
  • 一周热点
  • 热点专题
  •