南通房产网 - 资讯中心首页- 置业文章推荐 >> 正文

关于使用权转为产权问题


www.0513home.net 南通房产网 2009-03-23 09:56:18  来源:www.0513home.net  
南通房产网内容摘要:  问题:遇到这样一个问题,上家的房子是使用权房,而且对方夫妻俩的户口都不在那房子中,所以无购房工龄可言。因上家忙,要求我将使用权房转成产权房。按照物业公司的规定,没有户口是不能将使用权转为产权的。请 ...
  问题:遇到这样一个问题,上家的房子是使用权房,而且对方夫妻俩的户口都不在那房子中,所以无购房工龄可言。因上家忙,要求我将使用权房转成产权房。按照物业公司的规定,没有户口是不能将使用权转为产权的。请问遇到这种情况我该怎么办?能转成产权房吗?
  置业顾问麦子:您好!如果买卖双方希望通过自己办理手续的,应根据相关规定,按公有住房购买程序进行。
  1.公有住房购买人(简称购房人)应向公有住房出售单位办理认购手续,领取购房用的统一表式资料。
  2.在购房前必须协商一致,确定购房人、职级人、工龄人,签订《职工家庭购买公有住房协议书》并由单位出具《工龄证明》和《职级证明》。
  3.售房单位根据购房人所提供的文字资料及相关政策规定,核准后把相关信息输入电脑,计算出购房款及相关费用,经购房人确认和选择付款方式后,由售房单位与购房人签订《公有住房出售合同》并由购房人支付定金。
  4.购房人在合同规定时限内,持《购买公有住房付款凭证》和现金到售房单位的开户行建行付款。
  5.付款后,由售房单位向购房者出具《出售公有住房专用票据》。
  6.持上述相关资料,由售房单位或购房者直接到该房所属房地产交易中心办理申领《房地产权证》手续即可。
  这里指出,必须由上家出面办理售后公房认购,然后办理转让过户。至于这笔两万多的费用由谁承担,可在二手房买卖合同中约定。双方根据合同约定办理。
(编辑:小丫)
南通房产网相关资讯
返回南通房产网资讯中心首页
本文引用地址: http://www.0513home.net/index/2009/0323/article_1899.html
  蓝天

蓝天
购房者疑问咨询合作伙伴!
买房推荐  购房咨询  投诉维权  法律纠纷  政策法规……   0518home在线置业顾问,解决你购房过程出现的疑难问题;轻敲键盘,输入你买房中遇到的困惑,在线置业顾问将在最短的时间给予答复。
  • 一周新闻排行
  • 楼市
  • 南通
  • 国内
    • 地产营销
  • 精华帖
  • 最新回复
  • 最新话题
  • 一周热点
  • 热点专题
  •