南通房产网 - 资讯中心首页- 娱乐地产 >> 正文

不愿当房奴背30年债 80后夫妻签下10年租房协议


www.0513home.net 南通房产网 2010-05-26 08:36:38  来源:互联网  
南通房产网内容摘要:现在,许多80后的年轻人不愿当房奴背30年债,这不,就有对夫妻签下10年租房协议,然而,此举却遭到了父母等长辈的强烈反对。

      房子二室一厅,位于大渡口区钢花路,每月房租700元,10年就是84000元。


  只租房不买房,在一对80后夫妻眼中,这是理想的住房状态。在市区寻寻觅觅1年多时间,他们终于找到一位肯出租房子10年的房东,并于前天签下10年租房协议。
  他们的举动遭到双方父母强烈反对。昨日,4位老人专程从老家赶来,以断绝关系相威胁,要求他们就算赔偿也要毁约。
  这对小夫妻
  不愿买房只想租房

  这对80后夫妻,男的叫汤耀辉,在位于江北区观音桥的重庆宗远物流公司上班。女的叫王端睿,在大渡口区一个陶瓷批发公司上班。
  两人今年都是26岁,双方父母都住在老家垫江县。小两口说,结婚1年多来,他们一直租住在大渡口晋愉绿岛小区17栋3楼。两人月工资加起来有6000多元。与绝大多数80后结婚要有新房的要求不同,他们在结婚时就决定只租房不买房。
  “不是头脑发热的一时想法。”王端睿告诉记者,结婚前,她和丈夫也曾想过买房。看了许多楼盘,仅首付就得花6万元以上,还不算装修、家具家电等费用。
  汤耀辉说,缴了首付,没有余钱再投资创业,此外,省吃俭用还贷款,生活质量也会下降很多,万一买的房子跌价了,心里难以接受。租房的好处就有很多,诸如:工资中拿出少部分就够房租了,负担轻,余钱可以用于改善生活质量;住得不顺心可以换房子租住;闲钱存银行吃利息,有机会还可以投资创业。想来想去,他们都觉得,租比买划算。于是,找一套二室一厅的“永久性”出租屋,成为他们的目标。
  找了一年多
  签下10年租房协议

  王端睿说,去年7月以来,她和丈夫跑了大大小小的二手房介,没找到一位愿意把房子长期租给他们的房东。
  大渡口区锦愉社区党支部书记王云霞说,本月初,王端睿请她帮忙找永久性的出租屋。当时,她就觉得难度很大。正当她为帮不上忙而烦恼的时候,上周五,一位在江苏省上班的朋友回来玩,她说起此事,对方称有一套想长期出租的房子。
  在江苏南京上班的36岁的苏存效说,他在位于北部新区的一家世界500强企业重庆公司当销售主管。去年5月,他的这套大渡口区钢花路的两室一厅房子装修好后,原本打算自己住,却被单位调到南京分公司销售部当经理,还被告知要待10年以上。他只好将妻子和孩子也接到南京,正愁新房如何出租,王端睿夫妻的要求,和他一拍即合。
  王端睿说,上周五晚上接到王云霞电话后,她和丈夫商量了几天,于前日正式和苏先生签下10年租房协议。
  记者昨日在王端睿家看到,这份协议写明房屋出租时间为2010年6月1日至2020年6月1日,租金每月700元。
  长辈不接受
  双方父母强烈抵制

  “岂有租房住10年的道理。”昨上午赶到市区来劝说的王端睿母亲李香勤说,前日,接到娃儿打来电话,声称签了10年租房协议,她当即被气哭了。
  家住垫江县新建路26号的汤耀辉父亲汤志强很气愤地说,前日与亲家见面后,大家一致认为,“成家立业”中的“家”,就是指房子。如果没有属于自己的房子,就没有基本的生存保障。双方家长讨论了3个多小时后决定,先以泪动情、以理服人的态度,劝说娃儿毁约,赔点违约金都可以;如果不能见效,他们就说把老家房子卖掉,准备在市区买套房子;再不行的话,他们就以和娃儿断绝关系相威胁。
  李香勤指责女儿很傻,哪有让丈夫给自己租房住。将来,孩子出生了,莫非也让孩子跟着父母一起居无定所? 汤志强说,他甚至骂儿子没本事,只能让妻子睡出租屋,没想到娃儿很犟,随便家长怎么说,他们就是不愿买房。为此,娃儿他妈还被气得高血压发作。
  “年轻人晚买房都可以,但房子必须买。”汤志强说,哪怕当父母的砸锅卖铁也要帮他们买,一定要逼他们毁约。昨日,汤志强夫妇和亲家一起赶到市区,如果儿子和儿媳还不肯放弃10年出租协议,就威胁和他们断绝关系。
  买房
  缴了首付,没有余钱投资创业;省吃俭用还贷款,生活质量会下降;万一买的房子跌价了,心里难以接受。
  租房
  拿出少部分工资就够房租了,余钱可以提高生活质量;住得不顺心可换房;闲钱存银行吃利息,还可以投资。

(编辑:麦子)
南通房产网相关资讯
《蜗居》作者:不想做房奴 我一直买不起房
陈建明:做房奴赚得财富其乐无穷
农村现“房奴”一族 农民盼建材下乡实施细则出台
陈宝存:50、60后应该反思—80后房奴是你们制造的
海藻继续当“房奴” 《蜗居》女星李念辍学接戏
陈联科:房奴时代后 地奴时代接踵而至
房屋租赁吃差价再现京城 中介每月获利超千万
返回南通房产网资讯中心首页
本文引用地址: http://www.0513home.net/
杜竹萱
购房者疑问咨询合作伙伴!
买房推荐  购房咨询  投诉维权  法律纠纷  政策法规……   0518home在线置业顾问,解决你购房过程出现的疑难问题;轻敲键盘,输入你买房中遇到的困惑,在线置业顾问将在最短的时间给予答复。
  • 一周新闻排行
  • 楼市
  • 南通
  • 国内
    • 地产营销
  • 精华帖
  • 最新回复
  • 最新话题
  • 一周热点
  • 热点专题
  •